(048) 706 29 36
(050) 333 16 43
(096) 619 38 78

Оставьте ваш отзыв


Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Добавить файл

семь + 19 =






и мы свяжемся с Вами:




Избранное

Как принимают туристов в разных странах

Во время путешествия детали всегда важны, ведь именно из них складывается общее впечатление о поездке. Согласитесь, даты, имена, номера телефонов — всё это обычно забывается, а вот приятные моменты остаются с нами навсегда. Помните, как важны первый поцелуй, любимая песня, спетая на концерте вместе с солистом, признание в любви, первое слово ребенка, первый полет в самолете, ну, и конечно же, первые минуты в стране, в которую вы так долго мечтали попасть

 

Кстати, Вы знаете, какие традиции приветствия есть в разных странах? Мы с удовольствием расскажем вам об этом! И пусть ваши путешествия всегда будут самыми приятными и интересными!

Итак, часть первая

Индия

Эта удивительная и своеобразная страна очень чтит своих гостей. И скорее всего, первое, что вы увидите, спускаясь с трапа самолета — это намасте, которое считается самым уважительным приветствием у индийцев. Жест включает соединенные ладони на уровне груди. Мы это видели во всех индийских кинофильмах — человек складывает ладони и кланяется. Обнимать за плечи или целовать здесь считается просто неприличным. Приветствие учителю — сложенные ладони держат на уровне лба. При приветствии Богу — ладони поднимают чуть выше головы.

Если надо выразить особое уважение, то приветствие включает касание пальцами стоп или голени приветствуемого. Но сразу отметим, что таким жестом туристов не встречают, но если вы увидите такое проявление уважение на улице — не пугайтесь!

Шри Ланка

На  Шри Ланке ,чтобы сразу влиться в местную культуру, вам необходимо будет попрактиковать свои логопедические навыки и научиться красиво выговаривать «Аюбован»!  Это традиционное приветствие ланкийцев — синоним нашего «Здравствуйте» переводится с сингальского как «Да, продлятся Ваши годы»! Слово «аюбован» является однокоренным известному слову «аюрведа» (традиционная индийская медицина). Являясь одновременно и приветствием, и пожеланием, «аюбован» говорится также и как сочувствие при чихании, что соответствует нашему «Будьте здоровы». Кстати, в   разговорном языке    распространен приветственный вопрос Кахомо дэ? — Как дела? 

Такие разные и интересные традиции в этих экзотических странах, но как бы не отличались ритуалы приветствия и знакомства — вы обязательно почувствуете радушие и тепло! А еще — сможете завести новых интересных знакомых и друзей!

Продолжение следует! Ведь в мире так много интересного!

Заинтересовал тур?
Свяжитесь с нами и мы проконсультируем Вас по всем деталям:
Оставить заявку на тур

Хотите хорошо отдохнуть?

Свяжитесь с нами прямо сейчас и наши менеджеры
подберут для Вас лучшие варианты отдыха:

(048) 706 29 36
(096) 619 38 78

Или оставьте заявку на подбор тура: