(048) 706 29 36
(050) 333 16 43
(096) 619 38 78

Оставьте ваш отзыв


Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Добавить файл

восемнадцать + двадцать =






и мы свяжемся с Вами:




Избранное

Закинф (Греция) — что надо знать туристу?

Остров Закинтос (или попросту Закинф) – третий по величине из островов Ионического моря, площадью около 400 кв. м, его протяженность в самой длинной части острова составляет примерно 40 км, а ширина в самой широкой части – около 20 км. Это самый цветущий и зеленый среди всех остальных греческих островов, именно поэтому жители Венеции романтично именовали его «Цветком Востока». Как говорил Одиссей в «Илиаде» Гомера: «… Много там и других островов, Недалеких один от другого: Зам, и Дулихий, и лесом богатый Закинф…»

Красота песочных пляжей Закинтоса привлекает сюда туристов со всего мира, а знаменитая бухта Навагио с ее морем, отливающим лазурью, и огромными черепахами-каретта является популярнейшим экскурсионным местом для посещения на этом острове.

Закинтос в некоторых местах является весьма гористым, и некоторые его хребты неприступны.

Скалистый Остров - Интересное Приключение от Бест-Тур

Небольшая предыстория

У этого острова свои мифология и история. Его мифология связана с таким богами, как Артемида и Аполлон. Также Закинф упоминается в историях, связанных с римскими завоеваниями и венецианским периодом его возрождения (венецианцы ассоциировали его с итальянской Флоренцией).

В конце 18 века Закинф был под властью французов, а в начале 19 века на небольшой промежуток времени бразды его правления приняли Россия с Турцией. Далее управление островом попало в руки британского губернатора, прослывшего авторитетным тираном. Однако к середине 19 века благодаря сплоченной борьбе островитян с англичанами, острову удалось вернуться в состав Греции и остаться в нем, несмотря на итальянскую и немецкую оккупации во Вторую мировую войну.

Современная жизнь на острове

В наше время островитяне живут за счет летнего туризма, который длится с мая по октябрь, а зимой – за счет редких туристов и того, что заработали в высокий сезон. На Закинфе располагаются плантации оливковых деревьев и винограда, что позволяет развивать и поддерживать экспорт оливкового масла и вина. Оливковые заводы Закинфа имеют небольшой размер, но снабжены современным оборудованием и их продукция пользуется большим спросом. А винодельни готовы представить вино на любой вкус и цвет, во многих из них открыты дегустационные залы с вином из их погребов, а также спуститься в эти самые «закрома» ценителей этого напитка и посмотреть как оно хранится и выдерживается.

Цены на оливковое масло и вино очень доступны и не могут не радовать, поскольку это самые распространенные виды подарков, которые туристы привозят из Греции. Также необязательно везти с собой на Закинф пляжные принадлежности – все можно приобрести непосредственно на острове и по ценам ниже российских.

На что посмотреть?

Достопримечательностями Закинфа в основном являются роскошные пейзажи и живописные панорамы, такими как, например, Голубые пещеры. Но не менее знаменит Закинф и своими церквями. Святые Дионисий, Николай, Богородица – все они дали имена храмам Закинфа. Так же на острове есть Храм Богини Артемиды.

Заинтересовал тур?
Свяжитесь с нами и мы проконсультируем Вас по всем деталям:
Оставить заявку на тур

Хотите хорошо отдохнуть?

Свяжитесь с нами прямо сейчас и наши менеджеры
подберут для Вас лучшие варианты отдыха:

(048) 706 29 36
(096) 619 38 78

Или оставьте заявку на подбор тура: