(048) 706 29 36
(050) 333 16 43
(096) 619 38 78

Оставьте ваш отзыв


Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Добавить файл

14 + 4 =






и мы свяжемся с Вами:




Избранное

Отдых в Венеции

Венеция — город, который хотел бы посетить каждый турист. Город расположен на севере Италии, раскинут на 118 островах, соединяющийся четырьмястами мостами. На данный момент население Венеции составляет около 260 000 человек.

Уникальность города в том, что в нем практически нет автомобилей, город вошел в ЮНЕСКО и это неудивительно. Ведь, если пройтись по городу, то можно заметить улицы с красивейшими церквями, часовнями, замками и дворцами. Особенно путешественники спешат посетить площадь Сан-Марко и замок Дожей.

К несчастью, по расчетам ученых, Венеция постепенно, но тонет. Несмотря на это в городе по-прежнему проводятся съезды кинематографов, организовывают художественные выставки.

Окунёмся в историю города, пропитанного водным миром

Первые люди в Венеции появились еще в пятом веке. Они заселили острова Торчелло и Маламокко. В восьмом веке эти острова были объединены. Прошло время и Венеция становится сильнейшим городом. У нее были территории в Греции, Далмации, но, помимо этого, у нее был мощнейший флот. В 1866 году Венеция стала провинцией Италии.

Достопримечательности Венеции - туры от BestTour

На чем ехать в Венецию?

Существует перечень способов:

  1. Поезд. Если ехать из Милана в Венецию, то это вам обойдется в 13-30 евро. Поезд идет каждый час. Если же смотреть внутриевропейские рейсы, то лучше всего это делать на сайтах Германии.
  2. Самолет. В самой Венеции доступны два аэропорта: Марко Поло и Тревизо. Рейсы регулярны, ходят как в будни, так и в выходные дни. В аэропорту Марко Поло есть автобус, на котором всего за полчаса можно добраться до города. В аэропорту Тревизо ходят специальные рейсовые автобусы.
  3. Паром. Из Греции или Хорватии попасть в город можно на паромах.
  4. Машина. Турист, который решил поехать в Венецию на автомобиле, должен знать, что ему придется преодолеть около 3 000 километров и оплатить часть пути.

Для общего развития: что посетить или попробовать

  • Тронкетто — любимый остров, целиком наполненный туристами;
  • стоянка на острове обойдется где-то в 30 евро в день;
  • туристу на автомобиле необходимо иметь при себе все необходимые документы (что не удивительно).

Любоваться Венецией туристу придется либо на своих ногах, либо на водном транспорте. Один из рекомендуемых маршрутов для любителей путешествий — Вапоретто. Гондола будет стоить 90 евро за 50 минут. Неплохим способом считается и аренда машины, это будет намного дешевле, чем водный транспорт.

Не забудьте про площадь Свято Марко. Это центр города, сюда хочет попасть каждый уважающий себя турист. На площади также находятся собор, колокольня, замок Дожей и часовая башня.

Особое внимание жители и опытные туристы уделяют Венецианскому карнавалу. Он проводится с 1094 года (с 6 по 16 февраля). Обычно, именно в этот период отдыхающие стараются посетить город.

Главным венецианским напитком считают «Крепкий шприц», который стоит 4 евро за стакан. Турист, посетивший Венецию, захочет вернуться, потому что это красивейший город, который способен заворожить каждого.

Заинтересовал тур?
Свяжитесь с нами и мы проконсультируем Вас по всем деталям:
Оставить заявку на тур

Хотите хорошо отдохнуть?

Свяжитесь с нами прямо сейчас и наши менеджеры
подберут для Вас лучшие варианты отдыха:

(048) 706 29 36
(096) 619 38 78

Или оставьте заявку на подбор тура: